Diritto Alimentare
Lo Studio, anche avvalendosi della collaborazione di professionisti esterni e di esperti scientifici, fornisce assistenza e consulenza legale alle imprese del settore alimentare, accompagnandole dalla fase di sviluppo del prodotto, alla successiva produzione e distribuzione dei prodotti in Italia e all’estero.
In particolare, lo Studio offre consulenza nell’ambito della c.d. “Food-Compliance and Safety”, in merito a:
- classificazione dell’alimento e sulla sua conformità legale per la commercializzazione nel Paese target del cliente;
- problematiche inerenti alla responsabilità da prodotto;
- problematiche inerenti ai contratti della filiera agroalimentare;
- conformità della pubblicità del prodotto ed etichettatura;
- assistenza nelle procedure di allerta rapida RASFF e ritiro/richiamo prodotti non sicuri;
- procedure di autorizzazione e di notifica;
I nostri clienti possono beneficiare di una consolidata esperienza dei professionisti dello Studio nella contrattualistica nazionale ed internazionale anche per individuare le soluzioni più rispondenti agli obiettivi di business o sviluppare quelle da essi ritenute più innovative per produrre e commercializzare i propri prodotti in Italia e nel mondo.